标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

私家车有没需要办理ETC?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-20   来源:www.qunkongxitong.com   作者:人人买车网   浏览次数:985
二手车讯】:对于不常上高速的车办ETC用途不大。ETC的主要用途就是省钱、省时间,但它需要积累,才能发挥用途,假如不是常常上高速,用途真不

对于不常上高速的车办ETC用途不大。ETC的主要用途就是省钱、省时间,但它需要积累,才能发挥用途,假如不是常常上高速,用途真不是非常大。通常情况下只须不堵车走ETC通道的汽车收费比人工收费快10秒左右,办理ETC之后,高速收费的打折一般是95折,也就是说高速100公里,差不多50块钱过路费的话,可以省下的钱也就是少踩两脚油门省下的油钱。不少朋友不办ETC就是由于平常不走高速用不到。

大多数人不办ETC是对ETC印象不好,早期办理ETC手续非常的麻烦的,需要自己去银行办个银行卡,然后再提交身份证、驾驶证、保单等等资料去申请。申请通过之后,还要自己再预约到特定的安装地址安装ETC需要的车载设施OBU。而且,办理ETC还要付200块钱设施费,或者说在银行里面预存2000块钱左右的现金。

并且早期ETC在用中还有负面新闻,有的朋友会感觉它不靠谱。由于有的车载ETC卡,它就是信用卡,拥有一般信用卡所有些金融功能,是可以直接拿来刷卡花费的。汽车停在外面等于是我们的钱包放在车外面容易失窃刷的。

然而目前办理ETC有哪些好处主要就是在高速通行时可以节省不少时间。由于走ETC车道不需要停车,只须听到“滴”的一声,就可以继续前进。而不像人工车道那样,要排队拿卡、交费。这是由于安装有电子标签的汽车在通过ETC专汽车使用道时,车道安装的天线会直接与车载OBU设施进行通讯读取卡信息并扣费,所以就不再需要员工一个个来收费了。而且由于不需要现金支付,所以也不需要找零,自然就能节省下不少时间。ETC通行可以享受95折打折,也能省钱。

我们今天也是从济南回到老家春节,无论是上高速还是驶离都是很便捷的并且价格还要比人工通道实惠一些。临近春节汽车也多一些,无论是春节或者是节假日高速路出入口都是比较拥堵的,我们也是建议大伙去办理ETC的

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202102/20/74035.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
对于不常上高速的车办ETC用途不大。ETC的主要用途就是省钱、省时间,但它需要积累,才能发挥用途,假如不是常常上高速,用途真不