标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

2020年外地审车需要什么手续

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-20   来源:www.laobanzhangtc.com   作者:人人买车网   浏览次数:705
二手车讯】:大家知晓汽车都是要经春节审的,假如汽车有安全隐患的问题是不能上路的,不然要罚款,那样对于外地审车的话需要什么手续的呢?1、

大家知晓汽车都是要经春节审的,假如汽车有安全隐患的问题是不能上路的,不然要罚款,那样对于外地审车的话需要什么手续的呢?


1、2020外地审车需要什么手续

用户需要在原注册车管所开具委托检验通知书,赞同委托其他城市车管所进行该汽车的年检。应该注意的是,开具汽车年检委托书,必须要到原注册车管所,假如没办理异地审车委托书,外地落户的汽车在别处是不可以进行正常年审的。但,办理异地审车委托书时,用户本人并非肯定非要自己去,可以由亲戚朋友去原注册地代办,再寄送回审核城市即可。

1、步:尾气测试

先找到尾气测试厅,要表填表,然后到收费窗口交75块钱测试费.开车到测试车间前,由员工对汽车进行测试,主如果核对发动机号与行驶证是不是一致,再容易看看外观、车子的状况什么的,然后填写尾气测试表。合格后拿合格表到尾气测试厅领尾气合格标。假如不合格,需要到汽车修理厂调试后重新上线,当然要再交一次测试费。


2、步:车辆检测

找到汽车安检窗口领取并填写“机动车辆按期检验登记表”,可凭行使证领取。填表,交表和保单,员工查看有无违章记录,没问题的表上会加盖“已核对,可验车”章。交押金200元,拿好押金条,领取并填写外观检验单。

3、步:外观检验

持外观检验单到外观工位,先查有关手续,核验3、者保险(强制性保险)是不是在有效期内。手续查完之后才开始外观检验,这项检查主要看灯光有无破损、车身外观是不是符合原样、悬架有无变动,还有天窗、汽车轮胎等。

4、步:上线测试

测试线负责刹车、大灯(远光)、底盘等内容的测试,大概5~10分钟,车开下线合格后拿表到安检大厅,复印身份证,到大厅总检处签字盖章,结帐(扣除押金中60元测试费),退回剩余押金,领“机动车辆检验合格标志”,行驶证副证上打印有效期。

5、步:贴标

自己将"尾气合格标",“机动车辆检验合格标志”贴在挡风玻璃右上方。


2、汽车年检时间规定

作为合格的用户,必须要记住自己爱车的购买时间,如此可以依据有关规定,推算出爱车的年检时间。假如忘记,行驶本上也有记载,汽车年检时间分为以下几种状况(机动车辆应当从注册登记之日起):

(1)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超越5年的,每6个月检验1次;

(2)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超越10年的,每6个月检验1次;

(3)小型、微型非营运载客汽车6年以内可免检2次(需每两年申领一次年检标志);超越6年的,每年检验1次;超越15年的,每6个月检验1次。想了解如何车检的,请看:不烧钱不看车新政策6年免检验车体验

根据有关法律规定,机动车辆所有人在机动车辆检验有效期满前三个月内可向登记地汽车管理所申请检验合格标志,假如逾期年检,则机动车辆所有人将会被处以200元,记3分的扣罚。

济南选车网机动车辆服务站,济南历城区航运路689号。有二手车过户、外转提档、摩托车开票、二手新能源汽车开票需要的朋友可以

版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202102/20/74037.html)
 
关键词: 外地审车手续
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
大家知晓汽车都是要经春节审的,假如汽车有安全隐患的问题是不能上路的,不然要罚款,那样对于外地审车的话需要什么手续的呢?1、